Версия для слабовидящих

Муниципальное казенное учреждение Отдел образования администрации Илекского района

461350, Оренбургская область, Илекский район, с. Илек, Октябрьская,21

8 (35337) 2-14-98

8 (35337) 2-14-98

ilekrmk@rambler.ru

Горячая линия о фактах коррупционных проявлений

Телефон доверия для приема сообщений о фактах коррупционных проявлений в образовательных организациях Илекского района:

2-21-72

Павлычева Светлана Николаевна,
заведующий Отделом образования администрации Илекского района

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЕКСКОГО РАЙОНА


В феврале – апробация итогового собеседования для 9-классников

23 января 2018 г.

Мониторинг качества подготовки обучающихся 9 классов по русскому языку в форме итогового собеседования пройдет в апреле 2018 года во всех субъектах РФ. Собеседование будет проводиться два дня – 13 и 16 апреля. 

          Планируется, что прохождение итогового собеседования в дальнейшем станет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9). Результаты апрельской апробации не будут влиять на допуск учащихся к ГИА-9 в 2018 году. 

          Пилотная апробация итогового собеседования для всех обучающихся 9 классов запланирована с 14 по 16 февраля 2018 года

          Итоговое собеседование выпускники 9 классов будут проходить в своих школах, оцениваться оно будет по системе «зачет»/«незачет». 

          Итоговое собеседование по русскому языку направлено на проверку навыков спонтанной речи – на подготовку участнику будет даваться около минуты, само собеседование займет около 15 минут. 

Модель итогового собеседования по русскому языку включает следующие типы заданий: 1) чтение текста вслух; 2) пересказ текста с привлечением дополнительной информации; 3) монологическое высказывание по одной из выбранных тем; 4) диалог с экзаменатором-собеседником.  Все тексты для чтения, которые будут предложены участникам собеседования, - это тексты о выдающихся людях России.

Оценка выполнения заданий будет осуществляться экспертом непосредственно в процессе ответа по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка.