Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЕКСКОГО РАЙОНА
18 ноября с целью обучить учащихся на практике элементарному анализу, научить делать практические выводы из проведенного анализа в МБОУ Красноярская СОШ Илекского района СОШ на базе Точки роста проведен мастер класс по химии в виде практической работы «За что мы любим шоколад? Польза и вред шоколада». Слушатель объединения «Тайны биологии» учащиеся 8 класса Дарьина Злата и Мочалина Олеся рассказали ребятам об истории шоколада, датой рождения шоколадной плитки, основами производства шоколада. Узнали рецепт приготовления домашнего шоколада. А затем предложили, что можно добавить в шоколад для незабываемого вкуса.
Вторая практическая часть занятия была посвящена лабораторно – экспериментальному исследованию, где определяли органолептические показатели четырех видов шоколада (черный горький, кофейно- молочного, белого и очень молочного) Самарской фабрики Россия. Провели качественные реакции на белок, определили содержание жира в четырех образцах шоколада. Опыт по обнаружению углеводов в шоколаде. Выяснили почему шоколад седеет. Анализы данных веществ проводились с использованием современного учебного оборудования «Точки роста». Выяснили, что от натурального шоколада больше пользы, чем вреда, при малом количестве и безопасной дозе.
#МБОУКрасноярскаяСОШ
#ЮныеЭкологи
#МолодежьОренбуржья