Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное казенное учреждение Отдел образования администрации Илекского района

461350, Оренбургская область, Илекский район, с. Илек, Октябрьская,21

8 (35337) 2-14-98

ilekrmk@yandex.ru

Горячая линия о фактах коррупционных проявлений

Телефон доверия для приема сообщений о фактах коррупционных проявлений в образовательных организациях Илекского района:

2-21-72

Павлычева Светлана Николаевна,

заведующий Отделом образования администрации Илекского района

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЕКСКОГО РАЙОНА


Перечень мероприятий, который необходимо осуществлять в период подъема инфекционных заболевани

21 марта 2025 г.

1. Проводить ежедневную оценку состояния здоровья (входной фильтр) обучающихся и сотрудников образовательных организаций перед началом занятий с целью своевременного выявления, изолирования и/или отстранения обучающихся и сотрудников с признаками инфекционных заболевания. Обеспечить информирование каждого обучающегося о его действиях в случае ухудшения состояния здоровья в процессе обучения.

2. Осуществлять контроль посещаемости обучающихся с выяснением причин отсутствия.

3. Обеспечить условия для соблюдения личной гигиены обучающимися и сотрудниками. Разместить в местах мытья рук информацию о последовательности действий (приложение №1). Административным дежурным по столовым и классным руководителям осуществлять систематический контроль за мытьем рук обучающихся перед приемом пищи.

4. Обеспечить постоянное наличие мыла и бумажных полотенец для обучающихся и сотрудников в столовых и санитарных узлах.

5. Проводить влажную уборку туалетов, вестибюлей, рекреаций после каждой перемены с применением моющих и дезинфицирующих средств.

6. Обрабатывать дверные ручки (учебных кабинетов, столовой, туалетов), турникеты, лестничные перила с использованием эффективных при вирусных инфекциях дезинфицирующих средств после каждой перемены с учетом маркировки используемой ветоши.

7. Проводить уборку учебных и вспомогательных помещений по окончании каждой смены.

8. Размещать графики уборок в санитарных узлах, на каждом этаже рекреаций, а также во входной группе образовательной организации. График составляется в свободной форме на один день (рекомендуемая форма приложение №2).

9. Проводить регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений.

10. Проводить текущие и генеральные уборки, дезинфекцию инвентаря и санитарно-технического оборудования средствами, разрешёнными для использования в детских и образовательных организациях. Обеспечить документальное подтверждение проведения генеральных уборок.

11. Использовать для обеззараживания поверхностей помещений школы дезинфицирующие растворы с экспозицией не более 40 минут.

12. Готовить дезинфекционные растворы в соответствии с инструкцией производителя перед непосредственным их применением.

13. Хранить дезинфекционные средства в упаковке производителя.

14. Взять на контроль вопрос смены инструкций по приготовлению дезинфицирующих растворов в случае использования нового дезинфицирующего средства. Обеспечить инструктаж обслуживающего персонала по его применению с фиксированием результатов в журнале.

15. Организовать работу персонала пищеблоков с обязательным использованием медицинских масок и перчаток. Смена одноразовых масок должна проводиться не реже 1 раза в 3 часа, при этом необходимо на маске писать время ее надевания.

16. Обрабатывать столы в столовой после сбора использованной посуды отдельной ветошью с применением дезинфицирующих средств.

17. Проводить работникам пищеблока обработку рук после каждого технического перерыва, замену перчаток на новые в случае нарушения их целостности, санитарно-гигиенического перерыва в работе, приступая к выполнению технологических операций порционирования блюд, приготовления холодных закусок и салатов, при накрывании столов.

18. Обеспечить смену перчаток сотрудниками пищеблока непосредственно перед процессом накрывания столов в случае их задействования в данном процессе.

19. Осуществлять контроль за своевременной сменяемостью перчаток работниками пищеблока, в том числе методом сравнения количества выданных и использованных перчаток.

20. Обеспечить наличие посуды из расчета количества обучающихся (списочного состава) в случае организации питьевого режима с использованием упакованной питьевой воды промышленного производства, кулеров, кипяченой воды.

21. Осуществлять обработку чаши стационарных питьевых фонтанчиков с применением моющих и дезинфицирующих средств ежедневно.

22. Не допускать утилизирование рвотных масс, обучающихся ветошью, используемой для уборки оборудования и помещений школы (использование одноразовой ветоши или одноразовых полотенец) в мусорные ведра кабинетов и пищеблока.

23. Разработать алгоритм оповещения ответственными работниками (воспитателями, классными родителями, медицинскими работниками и т.п.) руководителей образовательных организаций о выявлении 1 и более случаев среди обучающихся с признаками кишечных инфекций (норовирус, ротовирус, отравление и т.п.).

24. Информировать учредителей, Управление Роспотребнадзора и его территориальные отделы об одномоментном выявлении 4 и более случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, а также об отсутствии в классе/группе по причине острых респираторных заболеваний – 20% и более детей от общего числа обучающихся.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.