Муниципальное казенное учреждение Отдел образования администрации Илекского района

461350, Оренбургская область, Илекский район, с. Илек, Октябрьская,21

8 (35337) 2-14-98

8 (35337) 2-14-98

ilekrmk@rambler.ru

Горячая линия о фактах коррупционных проявлений

Телефон доверия для приема сообщений о фактах коррупционных проявлений в образовательных организациях Илекского района:

2-21-72

Павлычева Светлана Николаевна,

заведующий Отделом образования администрации Илекского района

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЕКСКОГО РАЙОНА


Эстафету всероссийских проверочных работ принимают обучающиеся 4,5,6 классов

10 апреля 2018 г.

Обучающиеся 11 класса 12 апреля завершают участие во всероссийских проверочных работах. ВПР по биологии напишут 55 выпускников школ района. Ранее одиннадцатиклассники показали свои знания по английскому и немецкому языкам, истории, географии, химии, физике. 17 апреля начнутся ВПР для обучающихся 5 и 6 классов, с 18 апреля - для 6 классов. В графике ВПР для 4 и 5 классов русский язык (17 и 19 апреля), математика (4 класс- 24 апреля, 5 класс – 19 апреля), окружающий мир в 4 классе (26 апреля), история и биология в 5 классе (24 и 26 апреля). Шестиклассники выполняют ВПР по математике (18 апреля), биологии (20 апреля), русскому языку (25 апреля), географии 927 апреля), обществознанию (11 мая), истории (15 мая).

Хотим напомнить, что Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. В 11 классах ВПР пишут выпускники, не выбравшие данный предмет для сдачи ЕГЭ.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Результаты ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. Не рекомендуется образовательным организациям использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся.

     В целях объективной оценки освоения образовательных программ по предметам ВПР школам рекомендовано привлечь к проведению общественных наблюдателей, организовать офлайн-видеонаблюдение в аудиториях, где проводятся работы.