Муниципальное казенное учреждение Отдел образования администрации Илекского района

461350, Оренбургская область, Илекский район, с. Илек, Октябрьская,21

8 (35337) 2-14-98

ilekrmk@yandex.ru

Горячая линия о фактах коррупционных проявлений

Телефон доверия для приема сообщений о фактах коррупционных проявлений в образовательных организациях Илекского района:

2-21-72

Павлычева Светлана Николаевна,

заведующий Отделом образования администрации Илекского района

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЕКСКОГО РАЙОНА


Лучшие среди молодых педагогов

19 ноября 2018 г.

 Алёна Сергеевна рассказала о том, как это было:

 «Прежде чем попасть на областной этап, мне пришлось успешно преодолеть три этапа конкурса: муниципальный, зональный (заочный), региональный (заочный).

  Что было самым сложным для меня? Пережить ту огромную ответственность, которую я чувствовала перед своей школой и районом.  А конкурсы - это, конечно, напряженная борьба на всех этапах. С самого начала я узнала, что являюсь единственным учителем-логопедом на конкурсе. 

Каждый этап конкурса требовал усиленной подготовки, огромного вложения сил, а ведь была еще и своя работа. Поэтому главную трудность составляла нехватка времени. Но когда я вошла в незнакомый первый класс, мне представилось, что они похожи на моих учеников, и вся усталость, боязнь, волнение прошли. Мы с ребятами быстро нашли общий язык. Тридцать минут пролетели на одном дыхании. Первоклассники, у которых я проводила этот урок, оказались очень понимающими и смышлеными детьми.

К публичному выступлению я была готова. Так как за моими плечами был авторские проект «Овладей своим голосом в совершенстве», который я успешно декламировала на муниципальном этапе конкурса.

Еще одним испытанием было представление педагогического опыта работы «У меня это хорошо получается». Мне удалось заинтересовать аудиторию лучшими практиками моей  педагогической деятельности.

Конкурсный марафон мне помогла выдержать моя семья. Теперь уже все позади. Безумное эмоциональное перенапряжение, волнение, переживание со временем сгладятся. Но навсегда останется чувство сопричастности к большому делу, к признанию учительского труда обществом. Каждый учитель так или иначе ждет подтверждения своей профессиональной деятельности, своей значимости, полезности. Очень важно, что меня оценили  как профессионала. Этот конкурс позволил мне поверить в свои силы.       Учитель - это человек, который как никто другой всю жизнь учится, развивается, совершенствуется. А любое движение вперед  требует усилий!»