Муниципальное казенное учреждение Отдел образования администрации Илекского района

461350, Оренбургская область, Илекский район, с. Илек, Октябрьская,21

8 (35337) 2-14-98

8 (35337) 2-14-98

ilekrmk@rambler.ru

Горячая линия о фактах коррупционных проявлений

Телефон доверия для приема сообщений о фактах коррупционных проявлений в образовательных организациях Илекского района:

2-21-72

Павлычева Светлана Николаевна,

заведующий Отделом образования администрации Илекского района

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЕКСКОГО РАЙОНА


Родители испытали процедуру ОГЭ

26 ноября 2019 г.

В прошедшую субботу 80 родителей девятиклассников, которых в мае-июне 2020 года ждет государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования, стали участниками акции «Родители сдают ОГЭ».  Акция проходит ежегодно на базе пункта проведения экзаменов Илекской школы № 1. В этом году в пункт проведения ОГЭ прибыли родители выпускников 13 школ. Традиционно большая часть родителей выбрала экзамен по русскому языку (5 аудиторий).

Почему родители в выходной идут и едут в школу? У кого-то сын или дочь впервые участвуют в ОГЭ, и родители хотят понять, насколько это сложно для них. Кого-то мотивировали на участие сами выпускники, чтобы предметно говорить о предстоящем испытании. По отзывам родителей, участие в процедуре было полезным. Родители увидели, что обстановка в пункте проведения доброжелательная, даются исчерпывающие разъяснения по заполнению бланков, а в КИМ есть вполне посильные задания, но будущий выпускник может рассчитывать только на свои силы да на орфографический словарь на экзамене по русскому языку, справочные материалы и линейку на математике.

Татьяна Дудниченко отметила, что для нее важно было узнать все этапы процедуры и решить задания. По мнению Татьяны Николаевны, несмотря на десятилетия, отделяющие её от школы, проблем по решению заданий ОГЭ по русскому языку не возникло. Теперь мама уверена, что дочь сможет успешно сдать экзамен, если контролировать её учебу.

А вот Ирину Прохорову озадачила ситуация ожидания начала экзамена, которая возникает по причине раннего прибытия выпускников в пункт проведения экзамена. Это время, когда начинаешь волноваться, устаешь, не приступив к работе. Как этого избежать? Над этим следует подумать организаторам.  

Эльмира Мусеева вышла из аудитории только после того, как выполнила все задания по русскому языку. Это пример ответственного отношения к делу для её сына-выпускника. Не все участники были настолько упорны, и нерешенные задания стали заданиями на дом.

В ходе акции родители получили ответы на вопросы, касающиеся организации, проведения и содержания государственной итоговой аттестации. Акция помогла снять тревожность в отношении процедуры экзамена.