Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Муниципальное казенное учреждение Отдел образования администрации Илекского района

461350, Оренбургская область, Илекский район, с. Илек, Октябрьская,21

8 (35337) 2-14-98

ilekrmk@yandex.ru

Горячая линия о фактах коррупционных проявлений

Телефон доверия для приема сообщений о фактах коррупционных проявлений в образовательных организациях Илекского района:

2-21-72

Павлычева Светлана Николаевна,

заведующий Отделом образования администрации Илекского района

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЕКСКОГО РАЙОНА


⚡⚡⚡Рособрнадзор про организацию проведения всероссийских проверочных работ (ВПР) в 2021 году.

2 декабря 2020 г.

Расписание проведения ВПР в школах в 2021 году будет определено в зависимости от эпидемиологической ситуации. Планируется их проведение весной в конце текущего учебного года. Если эпидемиологическая обстановка не позволит провести ВПР в эти сроки, они могут пройти осенью в начале нового учебного года.

Как и в 2020 году, для школ будет определен временной интервал проведения ВПР, внутри которого они смогут самостоятельно сформировать график проверочных работ по разным классам и предметам.

Проведение ВПР в дистанционном формате не планируется.

В 2021 году ВПР впервые пройдут во всех организациях СПО. Обучающимся будет предложено написать две проверочных работы: по профильному предмету и работу, проверяющую уровень общеобразовательной подготовки.

В перспективе перечень ВПР будет дополнен проверочной работой по оценке навыков, важных для цифровой экономики, которую школьники будут выполнять на компьютере.

Осенью 2020 года ВПР написали более 7 миллионов учащихся из 37 тысяч школ. Это рекордное число участников за все годы проведения проверочных работ. По итогам анализа результатов школы смогут скорректировать свои образовательные программы, чтобы выделить больше времени на повторение материала прошлого года, если в этом есть необходимость. Школам, показавшим низкие результаты ВПР, будет оказываться методическая поддержка.